Дешево и скользко: городские власти отказываются от реагента на дорогах в пользу песка и соли

08 октября 2015
Show 9145.w659

Челябинск больше не может позволить себе посыпать зимние дороги реагентом, который использовался последние два года. Об этом сообщил начальник управления дорожного хозяйства администрации города Александр Шабалин.

Руководитель ведомства отметил, что особого эффекта от применения реагента замечено не было. При этом стоит он в 7-9 раз дороже, чем традиционная пескосоляная смесь, которую дорожники применяли раньше. Вдобавок, отметил он, большая концентрация соли, содержащейся в реагенте, наносит вред экологии.

Впрочем, небольшое количество этого средства город все же закупит. Но использовать его будет экономно и в экстренных ситуациях. Например, если на проезжей части появятся «шишки» и наледь.

Отметим, что год назад прежний глава города Сергей Давыдов высказывался против пескосоляной смеси, упираяя на ее вред здоровью:

– Намучались мы с пескосоляной смесью. Достаточно серьезные средства тратятся на то, чтобы после зимы убрать ее с дорог и тротуаров. Также достаточно серьезный урон наносится здоровью горожан, которые вдыхают разносимую ветром пыль, – заявлял Давыдов в июле 2014 года. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?