В Сатке задержали шайку магазинных воров. Одному из них 14 лет

08 октября 2015
Show 182042561 1 644engne300

8 октября сотрудники отдела МВД России по Саткинскому району задержали трех молодых людей 1991, 1999 и 2001 годов рождения, подозреваемых в совершении более десяти краж из магазинов Сатки и Бакала, сообщили в пресс-службе ведомства.

Этой ночью в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что в продуктовый магазин по улице Бакальской пытаются проникнуть трое неизвестных.

На задержание подозреваемых незамедлительно были ориентированы наружные службы полиции. Вскоре молодые люди были задержаны с поличным.  Они шли с пакетами, в которых были похищенные из магазина продукты питания, алкоголь и сигареты.

Полицейские установили, что в эту ночь подозреваемые пытались совершить кражи из четырех магазинов, но «повезло» им только в одном. На допросе выяснилось, что на счету злоумышленников более десятка краж из магазинов Саткинского района.

– С начала года в дежурную часть полиции поступали заявления от сотрудников магазинов, каждое из которых было проверено. Сотрудниками полиции установлено, что неизвестные разбивали стекла, проникали в магазины и похищали продукты питания. Предполагаемые подозреваемые были установлены оперативниками и находились в розыске, – сообщил начальник ОМВД России по Саткинскому району Раиль Шафиков.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных. Один из подозреваемых, 24-летний житель г. Бакала, ранее уже был судим за аналогичные преступления. 

По всем фактам краж следственным отделом ОМВД России по Саткинскому району возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?