Теория шести рукопожатий работает! Пропавшего на Урале пса помогли найти … на Гоа

15 января 2015

Удивительная череда совпадений вернула хозяевам из Снежинска потерявшегося полтора года назад на рыбалке бигля Басика – все это время пес жил у пожилой пары в Екатеринбурге.

Бигль Басик, три года сопровождавший своих хозяев повсюду, потерялся во время рыбалки в районе Полевского (Свердловская область) в октябре 2013 года. Семья Малинчевых три месяца активно искала любимого питомца, но все безуспешно. Вестей о собаке не было. Безутешные дети, для которых Басик был лучшим другом, написали письмо Деду Морозу с пожеланием на 2014 год: «Дедушка, верни нам Басика! А если это невозможно, то подари другую собаку». Не веря в чудеса, родители купили девочкам собаку Санту породы джек-рассел-терьер.

– Прошло чуть больше года. В середине декабря 2014 года мне позвонили и сообщили, что Басик нашелся. Знакомая моей знакомой отдыхала на Гоа, в последний день пребывания на курорте разговорилась с туристами из Екатеринбурга. Те рассказали, что их родители подобрали на улице бигля. В ответ им была озвучена история исчезновения такого же пса, которого разыскивает семья из Снежинска. Люди обменялись координатами. На фото, которые прислал парень, была наша собака. Новый 2015 год мы встретили уже с Басиком! – рассказала хозяйка пса-потеряшки Анастасия Малинчева.

Она также добавила, что Басик и Санта подружились с первого взгляда. Теперь в семье две собаки. Хоть письмо детей и дошло до «деда Мороза» с годовалым опозданием, теперь у них двойное счастье.

Отметим, что пожилые екатеринбуржцы, которые заботились о Басике все это время, отдавали собаку со слезами на глазах. Они уже привыкли гулять с псом и брать его летом на дачу. Тем не менее, они изначально хотели вернуть Басика настоящим хозяевам, поэтому все сделали от души.  

АН «Доступ»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?