Прокуратура нашла в больнице нарушения после смерти двухлетней девочки

09 октября 2015

Прокуратура Аши провела проверку в местной клинике после трагического случая с двухлетней пациенткой. По данным пресс-служба прокуратуры Челябинской области, ребенок, пострадавший после пожара, погиб из-за неправильно оказанной помощи.

- При поступлении в медицинское учреждение девочка не была госпитализирована в отделение реанимации, не проведено полное надлежащее обследование ее состояния, не назначена противошоковая и инфузионная терапия, - говорится в сообщении прокуратуры. - Городской прокурор внес представление в адрес главного врача МБУЗ «Ашинская центральная городская больница», по итогам рассмотрения которого трое врачей привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, материалы проверки направлены в следственные органы, где возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?