Константин Цыбко: «Давайте спросим у Сандакова!»

09 октября 2015 1
В Челябинске стартовал процесс по делу экс-сенатора.
Show detail c9ed25c9ca090be6d3e3a12252d6769b

В Челябинском областном суде состоялось первое предварительное слушанье по уголовному делу, главным фигурантом которого стал экс-сенатор региона Константин Цыбко. Сегодня рассматривались процессуальные вопросы, связанные с арестом имущества обвиняемого, а также подсудности дела. 

Бывший член Совета Федерации, которого обвиняют во взяточничестве в особо крупных размерах, по-прежнему не признает свою вину. Более того, сегодня он попросил суд принять свидетельские показания отставного вице-губернатора Николая Сандакова, который также находится под следствием. По словам Цыбко, Сандаков может внести ясность во многие спорные моменты и направить следствие в нужном направлении. По мнению экс-сенатора, Николаю Дмитриевичу есть что сказать в его защиту.

Адвокат Константина Цыбко, в свою очередь, обратился к суду с просьбой обратить внимание на грубое нарушение закона о статусе. Он отметил, что обвинение его подзащитному было выдвинуто без согласования в Совете Федерации. 

Напомним, уголовное дело о взяточничестве было передано в суд в сентябре. Прокуратура выдвинула обвинение в отношении члена Совета Федерации. По основной версии следствия, Константин Цыбко получил 17,5 миллионов «в знак благодарности» от Евгения Тарасова, за пост главы Озерска. Еще 10 миллионов сенатор якобы получил от коммерсанта Олега Лакницкого, за протекцию его бизнес-проектов.

Сегодняшнее заседание прошло в закрытом режиме, следующее состоится 12 октября, сообщают в Челябинском областном суде.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?