Зачем беглому олигарху Панову швейцарская «МАРЛИХ ДЕВЕЛОРМЕНТ С.А.»?

09 октября 2015
Show show 680

На интернет-ТВ Ural1 – премьера, скандальный проект «Акулы капитализма». Мы считаем чужие деньги – миллиарды челябинских капиталистов. Первый герой – человек с двуми уголовными делами, беглый олигарх, которого ищет Интерпол, Валерий Панов.

Смотрите первую программу завтра, 10 октября, на Ural1.ru!

Self made man – человек, который сам себя сделал, дамский любимчик, удачливый предприниматель 90-х, вечный преемник губернатора Сумина и… главный неудачник постсуминской эпохи.

История «Валерий Панов: под колесами судьбы» получилась объемной – слишком неординарная и неоднозначная личность. И мы решили не экономить на деталях и расскажем ее в двух частях. В первой серии проекта «Акулы капитализма» - биография Валерия Викторовича Панова – типичное досье комсомольца-активиста с нетипичными особенностями: первые большие деньги, ненаписанная диссертация, первое собственное предприятие «Мегалит», приватизация завода «Строммашина», денежная кооперация с «ЧТЗ-Уралтрак»,   движение «Забота» и загадочная компания  «МАРЛИХ ДЕВЕЛОРМЕНТ С.А.» Швейцария.

Продолжение следует… Вторая серия – в понедельник, 12 октября.

Программа «Акулы капитализма» – это краткая история «перестроечных 80-х», «лихих 90-х», «крутых нулевых». Новые капиталисты, приватизация, заказные убийства, передел рынка, несметные состояния «из воздуха» – все это уже скоро в новой программе.

«Акулы капитализма» сделаны в документальном жанре, на основе фактов и свидетельств непосредственных участников событий. Особую пикантность рассказу придают зарисовки, малоизвестные подробности становления бизнеса, по сути, анекдоты из жизни челябинских богачей, легенды и мифы, веселые байки.

«Если ты точно можешь сказать, сколько у тебя денег, ты еще не по-настоящему богат», — говорил 40 лет назад американский нефтяной магнат Джон Пол Гетти. Поэтому мы постарались это сделать за наших героев.

Российские предприниматели часто записывают акции своих предприятий на ближайших родственников. Учитывая это обстоятельство, мы воспользовались принципом Forbes и приписали все активы, какими распоряжается семья предпринимателя, главе семейства.

Оценку бизнеса, предприятий, недвижимости, земли, акций, ценных бумаг мы доверили профессионалам высочайшего уровня – аналитической компании, которая выступила партнером проекта «Акулы капитализма».

Мы не ставили цель, с точностью до цента определить состояние каждого из участников проекта, мы лишь предлагаем свою оценку, основанную на анализе большого объема информации и сведениях, полученных из хорошо осведомленных источников. Надеемся,  что нарисованный нами портрет южноуральского бизнеса в целом соответствует действительности.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?