Главе Полетаево изменили условный срок заключения на реальный за побои и разбой

09 октября 2015 1

Челябинский областной суд изменил меру наказания Александру Макарову, главе Полетаевского сельского поселения. В 2012 году он вместе с уже отсидевшим ранее знакомым избил и ограбил предпринимателя.

В июне этого года Сосновский районный суд приговорил 58-летнего Макарова к условному заключения сроком 3,5 года. А его сообщника Константина Манько – к 6 годам колонии строгого режима.

 Прокуратура посчитала приговор Макарову слишком мягким. В областном суде, рассмотрев дело, переквалифицировали его с умышленного причинения легкого вреда здоровью на побои, а статью «Грабеж группой лиц по сговору с применением не опасного для жизни насилия» заменили на «Разбой с применением насилия». В соответствии с новым приговором чиновник получил четыре года колонии общего режима.

Его подельнику также пересмотрели наказание, но уже в сторону смягчения. Теперь Манько предстоит отсидеть не 6, а 4,5 года.

Напомним, инцидент произошел 23 февраля 2012 года в кафе. Глава поселения избил одного из посетителей, вымогая у него ключи от дорогой иномарки. Установлено, что Макаров пинал своего оппонента ногами по голове. Вместе с приятелем-зеком они отобрали у пострадавшего деньги и золотые украшения

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?