Краеведческий музей ввел услугу «все включено»

12 октября 2015
Show kraevedcheskiy

В Краеведческом музее решили облегчить задачу гостям, которые стремятся в короткий срок ознакомиться со всеми выставками. Теперь там можно купить единый билет стоимостью 250 рублей для взрослого и 150 рублей для ребенка. Он дает право в течение двух дней посетить абсолютно любые залы и выставки Челябинского краеведческого музея, рассказали в пресс-службе Краеведческого.

– Работники билетных касс уже давно привыкли к роли консультантов, они могут по несколько минут рассказывать каждому гостю о музейных выставках, давать рекомендации, зачитывать аннотации. Ведь посетителям, многие из которых приезжают издалека, даже афиша не всегда помогает представить полную картину выставок. Особенно «терзаются» выбором те, кто попал в Челябинск ненадолго и вряд ли вновь появится здесь в ближайшее время, а покупать отдельные билеты на все экспозиции, которых порой бывает около десятка, довольно накладно — выходит кругленькая сумма, – объяснили в пресс-службе музея.

Для тех, кто не стремится попасть на экскурсию, а любит просто прогуляться по просторным залам, самостоятельно изучая экспонаты и фотографии, музей предлагает единый билет. Причем не обязательно обходить все выставки за один раз: билет дает право на посещение музея в любые два дня в течение семи дней с момента покупки. Ограничение только одно: нельзя посетить дважды одну и ту же экспозицию.

Напомним, в краеведческом музее имеются три зала постоянной экспозиции, рассказывающей о природе и истории Южного Урала, детский музей, библиотека, музейно-выставочный центр, большой и малый залы для сменных экспозиций, две смотровые площадки и многое другое. Теперь во все залы можно попасть по единому билету.

Однако останется и старая система — на каждую выставку можно будет по-прежнему приобрести отдельные билеты, стоимость которых варьируется от 50 до 200 рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?