Делегация журналистов Челябинской области получила восемь наград на фестивале СМИ «Вся Россия - 2015» в Дагомысе

12 октября 2015

 Фестиваль проходил с 1 по 7 октября в живописном местечке Дагомыс в окрестностях Сочи. Здесь собрались более тысячи журналистов со всех уголков России, а также из Казахстана, Китая, Болгарии, Великобритании. Дебютантами стали новые российские регионы Крым и Севастополь, делегировавшие на этот авторитетный форум 140 человек. Они привезли и артистов, которые выступили на открытии и закрытии фестиваля. Песню про «гордость русских моряков» в исполнении севастопольцев зал слушал стоя.

  По традиции многие делегации показывают коллегам презентации своих краев, республик, областей.  И на этом фестивале, проходившем уже в 19-й раз, звучала национальная музыка, предлагались блюда различных кухонь мира, работали выставки фотографий, карикатур, проходили встречи с авторами книг.

  Успешной оказалась идея челябинских журналистов представить Челябинскую область как спортивный регион, центр проведения мировых и европейских чемпионатов по разным видам спорта. Южноуральцы подготовили два события, заслужившие в итоге диплом «За самую креативную презентацию». Гвоздем ее стала встреча с «уральской молнией» Лидией Скобликовой, специально приглашенной из Москвы. Лидия Павловна не только провела в Дагомысе творческую встречу, которую многие назвали «самым душевным мероприятием фестиваля», но и была главным судьей «Веселых стартов», ставших частью презентации челябинцев. Эти шуточные соревнования судил и вице-спикер Законодательного собрания Челябинской области Семен Мительман, который также поддержал участие южноуральских журналистов в фестивале.

  Достойно преодолели острую конкурентную борьбу редакции газет Челябинской области и в творческом конкурсе, который прошел в рамках фестиваля. Лауреатами стали «Сельские новости» (Брединский район, главный редактор Елена Воронова) за цикл исторических очерков «Моя крепость», «Красный Уралец» (Верхнеуральский район, главный редактор Николай Батавин) за акцию «Нам здесь жить» и газета «Жизнь района» (Кусинский район, главный редактор Светлана Ушакова) за акцию «Театр начался с газеты». Призовые места заняли: «Саткинский рабочий» (главный редактор Светлана Зайцева) - 2 место среди лучших газет, а также ОТВ - Челябинск (директор Светлана Яремчук) - 3 место за акцию «Огонь Победы». Призеры получили от Союза журналистов России дипломы и сертификаты на участие в следующем Фестивале СМИ в Дагомысе. 

  Отличились южноуральцы и на конкурсе СЖР «Журналисты поют». Денис Мякишев, руководитель челябинского филиала «Российской газеты», завоевал приз зрительских симпатий, а квартет журналистов челябинской делегации удостоился чести спеть песню собственного сочинения с главной сцены на торжественной церемонии закрытия фестиваля. 

  Кроме того, за активную работу на XIX Фестивале СМИ «Вся Россия» Союз журналистов Челябинской области награжден главным призом фестиваля «Колокол Победы». Председатель СЖ России Всеволод Богданов, вручая приз, не скрывал радости, что челябинская журналистская организация возрождается и подтверждает свой авторитет яркими победами в творческих конкурсах. Он отметил также, что у челябинского СЖ появился самый молодой и активный председатель в России. Ольге Давиденко удалось встретиться с Всеволодом Богдановым и рассказать ему о своем видении развития творческого союза.


-- Всеволод Леонидович на сцене щедро одарил меня комплиментами, -- говорит Ольга Давиденко, -- но я переадресую добрые слова председателя СЖР всем, кто помог нашей делегации победить. Благодарю губернатора Бориса Дубровского и вице-губернатора Вадима Евдокимова за то, что командировали на фестиваль прекрасного организатора Наталию Сороку, заместителя руководителя информационно-аналитического управления. Большое спасибо министру Леониду Одеру и сотрудникам областного минспорта за помощь в организации поездки в Дагомыс нашей легендарной землячки Лидии Скобликовой. Огромную признательность и восхищение выражаю самой Лидии Павловне, именно ее обаяние и неиссякаемая энергия сыграли большую роль в победе нашей делегации. Еще хочу поблагодарить тех делегатов нашей области, которые не проводили все время на пляже, а активно принимали участие во всех мероприятиях фестиваля. Мы объединились в одну дружную команду, что и привело к успеху. Спасибо говорю и нашим спонсорам: Национальному парку спорта и туризма «Тургояк» (ГЛК «Солнечная долина»), «ММК-Курорт» (санаторий «Юбилейный» и ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск»), компании «Ариант», группе компаний «Микар» и Челябинской областной федерации черлидинга.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?