Прокуратура: маршрутные такси, где самовольно повышен проезд, работают нелегально

12 октября 2015
Show marsh

Челябинская прокуратура проверяет городские маршрутные такси после обращений горожан, несогласных с повышением стоимости проезда.

Пока что надзорное ведомство провело совещание с Министерством тарифного регулирования, УФСБ, УФСН и УФМС по Челябинской области, а также с ГИБДД Челябинска и городского управления транспорта. Принято решение проверить деятельность перевозчиков и, если будут выявлены нарушения, привлечь виновных к ответственности.

Кроме того, проверка вскрыла нарушения городского управления транспорта.

– Установлено, что Управлением не заключены договоры с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на обслуживание маршрутов, на которых наблюдается незаконное повышение тарифов. Это маршруты № 8 «ЧМК – ЮУрГУ», № 66 «Станция Шершни – Училище», № 90 «Солнечный берег  – ЧМК», № 12 «Автоцентр - ЧТЗ», № 42 «Автопарк - пос. Каштак», – сообщает пресс-службе надзорного ведомства.

Управление транспорта не организовывало торги на право заключение договоров в течение длительного времени. Бездействие Управления – непринятие организационных мер к обеспечению безопасности дорожного движения, отсутствие координации работы перевозчиков, которая позволила бы улучшить работу транспорта не позволяет наладить устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса.

По итогам проверки прокурор внес представление в адрес главы города Евгения Тефтелева об устранении нарушений законодательства. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?