В Карталах ищут приют для лебедя, упавшего на машину

12 октября 2015

К местному ветеринару Владимиру Максимову обратилась женщина-автомобилист. Она принесла доктору лебедя, который буквально с неба упал на ее машину. Специалист осмотрел птицу и вынес неутешительное заключение: улететь на зиму в теплые края лебедь не сможет. Хотя в целом состояние его некритическое.

 – Видимых травм у него нет, за исключением гематом. Крылья и конечности не повреждены, но он малоактивен, – рассказал «Карталинскому телевидению» ветеринар Владимир Максимов.

Возможной причиной падения доктор назвал переутомление. Птицу проколют антибиотиками и витаминами, а после отпустят на волю. Вот только чтобы лебедь не замерз насмерть во время южноуральской зимы, ему надо создать подходящие условия – чтобы рядом был водоем и люди, которые будут подкармливать.

Карталинцы попытаются пристроить лебедя в Челябинский зоопарк. Если же это сделать не получится, будут помогать ему перезимовать сами.  

Материалы

Видео
«Карталинка»/«Карталинская новь»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?