Со следующей четверти в челябинских школах начнутся уроки медиабезопасности

12 октября 2015 2

С ноября в школах Южного Урала начинаются ежемесячные уроки медиабезопасноти. Такое поручение дал своим подчиненным губернатор Борис Дубровский, напомнив об убийстве, совершенном 15-летним миасским школьником 4 октября.

– Мы не можем знать, где подобный факт может случиться в следующий раз. К сожалению, все чаще такие противоправные действия совершают подростки, которые растут во внешне благополучных семьях. Подчеркну – именно во «внешне благополучных», так как ясно, что эта семья не являлась благополучной, если было в ней допущено то, что произошло. Я уже дал поручение ввести в школах на постоянной основе уроки медиабезопасности, нам необходимо выработать комплекс мероприятий, чтобы минимизировать подобные инциденты. Прошу проинформировать об этом  федерального уполномоченного по правам ребенка, – цитирует Бориса Дубровского пресс-служба главы региона.

Как сообщил первый зам губернатора Евгений Редин, уроки медиабезопасности проводились в школах Челябинской области с 2012 года. С ноября 2015 года они станут ежемесячными. При этом первый вице-губернатор добавил, что воздействие компьютерных игр на психику подростка пока рассматривается лишь как одна из причин проявленной им агрессии.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?