Вопрос о продлении ареста на имущество родителей Цыбко суд отложил до 14 октября

12 октября 2015
Show 03 cybko

Сегодня завершилось очередное судебное заседание по делу экс-сенатор Константина Цыбко, обвиняемого в получении взяток на сумму 27 млн рублей. Принятие решения об аресте имущества родителей обвиняемого было отложено.  

Предварительное заседание прошло в пятницу, 9 октября. На нем прокуратура выступила с ходатайством о продлении ареста на имущество родителей обвиняемого. Срок ареста истек 8 октября. Однако само заседание было отложено, поскольку в суд были вызваны родители Цыбко, проживающие в Москве. Сегодня они прибыли в Челябинск, однако теперь паузу попросила прокуратура – чтобы подготовить свои аргументы.

На заседании Цыбко-старшие продемонстрировали документы, которые подтверждают их доходы и расходы м свидетельствуют о том, что они имели возможность приобрести недвижимость. При этом ранее следствие заявляло, что у них не было собственных доходов, позволяющих приобретать квартиры.  

Напомним, экс-сенатора обвинят в получении 17,5-миллионной взятки от бывшего главы Озерска Евгения Тарасова за создание положительного имиджа чиновника в СМИ, а также 10-миллионной мзды от предпринимателя Олега Лакницкого. Сам Цыбко не признает себя виновным. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?