В Челябинске начали лечить «косточку» на ноге революционным способом

13 октября 2015
Show lechenie kostochki na nogax narodnymi sredstvami

В Челябинскую область пришло ноу-хау в области лечения деформации стопы. Внедрять новую методику начал травматолог-ортопед Челябинской областной клинической больницы Александр Троценко, рассказали в пресс-службе ЧОКБ.

Теперь свободу движения стопы в области большого пальца вможно вернуть при помощи имплантата искусственного сустава.

По статистике медиков, каждый пятый южноуралец нуждается в серьезной коррекции стоп. Помимо эстетической проблемы – «шишки» возле большого пальца, которая чаще всего расстраивает женщин, и проблемы с подбором обуви существует основная беда  – невыносимые боли и напряжение при ходьбе.

При значительных повреждениях сустава возникает необходимость протезирования. До недавнего времени ортопеды придавали жесткость суставу большого пальца стопы, но это приводило к ограничению движения в повседневной жизни. Новейшие модели эндопротезов гарантируют сохранение подвижности после операции, а также индивидуальную подборку без костного цемента.
Во время операции на сустав большого пальца ноги применяется местная анестезия, чтобы не обременять лишний раз кровообращение пациента. Затем на большом пальце совершается надрез и щадящим образом удаляется костный материал. Затем производится внедрение искусственного сустава.

Смотрите также интервью с Александром Троценко на Ural1:

ЗАЧЕМ ЖЕНЩИНЫ КАЛЕЧАТ СЕБЯ НА КАБЛУКАХ?

ЧЕЛОВЕК СУТУЛЫЙ: КАК НЕ ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ В НОВЫЙ ВИД?

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?