На фестивале "Орган без границ" челябинцев ждет ночной концерт-марафон

15 января 2015

18 января в концертном зале органной и камерной музыки «Родина» стартует приуроченный к его открытию международный фестиваль «Орган без границ». О подробностях проведения фестиваля рассказали в пресс-службе Челябинского концертного объединения. 

В Челябинск съедутся именитые органисты из разных стран, которые продемонстрируют свое мастерство как сольно, так и  в составе ансамблей. Публика услышит самую разнообразную музыку от барокко до современности. Фестиваль разделится на три направления: «Новое органное движение», «Джаз на большом органе» и «Уральские хоровые ассамблеи».

18 января фестиваль откроет выступление народного артиста России Владимира Хомякова и одного из ведущих органистов Санкт-Петербурга - Даниэля Зарецкого. Концерт станет презентацией совместного диска музыкантов «Органные дуэты», выпущенного в 2013 году.

28 января серию концертов «Новое органное движение» продолжит выступление лауреата международных органных конкурсов японки Хироко Иноуэ. 1 февраля в исполнении латвийского органиста Айвара Калейса совместно с певицей Мартиной Деринг (Германия) прозвучат шедевры Баха, Генделя и Скарлатти. 6 февраля для зрителей сыграет молодой органист Томас Оспиталь (Франция). 22 февраля состоится заключительный концерт серии. Публика услышит игру талантливого органиста Александра Титова - представителя казанской органной школы, хранителя органа Ульяновска.

Гала-концерт «Джаз на большой органе состоится 14 февраля и пройдет в режиме ночного марафона. Начнется он глубоким вечером и продлится несколько часов. Музыканты из Франции, Германии, Норвегии, Швеции и России продемонстрируют возможности дуэта органа с саксофоном и этно-концертом.

Любителей хорового искусства порадуют выступления Государственной академической хоровой капеллы России имени А. А. Юрлова (Москва), Московского Государственного академического камерного хора под управлением Владимира Минина, Академического хора «Иво Лола Рибар» (Сербия), Камерного хора Крымской и Симфонического хора Свердловской филармоний, Челябинского Камерного хора и актера Александра Филиппенко.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?