Прокуратура требует снести летник на Кировке, который уродует историческое здание

13 октября 2015

Прокуратура Центрального района Челябинска добилась судебного решения о сносе летника ресторана «Академия суши». Надзорному органу удалось доказать, что терраса портить исторический облик здания, в котором расположен ресторан. Здание является объектом культурного наследия Челябинской области, это памятник архитектуры XIX века «Доходные дома Холодова», расположенный на улице Кирова.

- Собственником помещения изменен облик объекта культурного наследия, - говорится в сообщении прокуратуры. -  Заполнения оконных проемов выполнены из ПВХ, что не соответствует историческому облику памятника. Кроме того, нарушен внешний облик центральной части западного фасада памятника, выходящего на ул. Кирова, возведена терраса ресторана «Академия суши». Прокурор района обратился в суд с иском к собственнику ООО «Рыба» и арендатору помещения ООО «Южный Урал» об обязании демонтировать заполнения оконных проемов и освободить земельный участок, на котором расположена летняя терраса ресторана.

Решение суда вступило в законную силу, если в ближайшее время собственник не снесет конструкции, этим займутся приставы. 

Материалы

Текст
Александр Дыбин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?