Жители Просторов и Залесья пожаловались на отсутствие больницы

13 октября 2015

Прокуратура Сосновского района Челябинской области разбирается с жалобами жителей отдаленных поселков Челябинска: Проторов, Залесья, Белого Хутора. Горожане жалуются на то, что по близости нет больницы.

- Установлено, что указанные микрорайоны с численностью населения 1150 человек относятся к зоне обслуживания врачебной амбулатории и Кременкульского поста скорой медицинской помощи МБУЗ Сосновская ЦРБ, - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Челябинской области, - при этом расстояние от микрорайонов до Кременкульской врачебной амбулатории и фельдшерских пунктов соседних поселков составляет более 6 км.

При этом, по медицинским нормам, в поселках с населением больше 1000 человек должны быть организованы центры общей врачебной практики или врачебная амбулатория.

- По итогам проверки прокурор района обратился в Сосновский районный суд с требованием обязать Администрацию Сосновского муниципального района Челябинской области организовать центр общей врачебной практики или врачебную амбулаторию на территории микрорайонах Залесье, Белый хутор и Просторы, - говорится в сообщении прокуратуры. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?