Пусть на «Газели» катаются! Прокуратура недовольна аукционом райадминистрации на дорогой микроавтобус

13 октября 2015
Show 4e53b990bff7e

Прокуратура Чесменского района нашла подозрительным аукцион на покупку автомобиля для местной администрации. Заявка была составлена так, что выиграть мог только один поставщик. Чиновники районной администрации купили микроавтобус «Мерседес» почти за два миллиона рублей. В технической документации были такие условия, что никакая другая марка попасть под контракт не могла, больше того, даже другой поставщик «Мерседесов» не мог участвовать в закупке. Чиновники описали все в мельчайших деталях, вплоть до цвета кузова и салона. Один единственный подходящий автомобиль нашелся у нужного продавца.

- Обстоятельства повлекли за собой ограничение количества возможных участников размещения заказов, вследствие чего на участие в электронном аукционе подана только одна заявка на поставку микроавтобуса марки «Mercedes-Benz», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Челябинской области, - в отношении главы Чесменского района Серкова возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением руководителя Федеральной антимонопольной службы на главу района наложен административный штраф в сумме 18020 руб.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?