Борис Дубровский стал первым губернатором, с которым встретился новый Генконсул Германии в Екатеринбурге

13 октября 2015
Show konsul

Сегодня состоялась встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с генеральным Консулом Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Штефаном Кайлем, сообщили в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский отметил, что Германия является ключевым партнером Южного Урала в Евросоюзе, хотя  товарооборот между Челябинской областью и ФРГ в этом году упал почти вдвое по сравнению с тем, что было год назад.

Доктор Штефан Кайль подчеркнул, что он вступил в должность всего месяц назад, и для него это первая встреча с губернатором области, входящей в консульский округ генконсульства Германии.

– Сейчас существуют значимые экономико-политические вызовы, действительно, цифры по внешнеторговому обороту показывают некую негативную тенденцию. Я приехал сюда, чтобы обсудить возможности развития нашего сотрудничества, – сказал господин Кайль. – Представители компании «СМС», которая присутствует в вашем регионе, некоторое время назад проинформировали меня, что планируют дальнейшие инвестиции в Челябинской области, как и другие немецкие предприятия, которые работают на территории России.

Одной из возможных форм расширения и укрепления сотрудничества, по мнению генконсула, может стать организация на постоянной основе встреч немецких и южноуральских предприятий, проводимых при поддержке Российско-Германской внешнеторговой палаты. Борис Дубровский согласился с гостем, сказав, что подобные мероприятия помогают создать среду для общения, обсудить приоритетные для региона проекты или сферы деятельности с возможным привлечением немецких компаний. Губернатор дал поручение минэкономразвития проработать организацию совместного мероприятия в Челябинске в первой половине 2016 года.

Кроме того, Дубровский озвучил предложение для немецких предприятий стать партнерами по проведению в южноуральской столице станкостроительного форума, запланированного на 2016 год. Еще один проект, по мнению главы региона, где реально стать партнерами – строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург – Челябинск, чтобы эти города были в часовой доступности.

Подводя итог встрече, Генконсул порадовался, что участники разговора почти не затронули большую экономическую политику, а обсудили конкретные идеи и проекты, и что теперь у него есть «домашнее задание» – разработать план по подготовке к ним.

 

 

Материалы

Фото
пресс-служба губернатора Челябинской области
Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?