Следователи узнали о новом «подвиге» арестованного экс-главы Кунашакского района

13 октября 2015
Show zakirov

В уголовном деле бывшего главы Кунашакского района Вадима Закирова выявлены новые эпизоды злоупотребления должностными полномочиями. Они связаны с выделением жилья сиротам – воспитанникам детских домов, рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

Следователи установили, что в 2012-14 гг. Закиров, вступив в сговор с представителями коммерческой фирмы, организовал строительство и покупку районной администрацией трех зданий в селе для сирот. Специалисты заключили, что эти помещения были совершенно непригодны для проживания: построены с нарушениями противопожарных и санитарных норм. Ущерб бюджету района от этой махинации составил более 4 млн рублей.

Напомним, Вадим Закиров был задержан и арестован в апреле 2015 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Органы считают, что экс-глава района выкупил у местного бизнесмена здания под детский сад за 19 млн рублей, что на 9 млн превышает его реальную стоимость.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?