Челябинский врач-травматолог примет участие в Генеральной Ассамблее Всемирного врачебного парламента

13 октября 2015

Степан Фирстов, травматолог из Челябинска, вошел в состав российской делегации 66-й Ассамблеи Всемирной врачебной ассоциации, которая состоится в Москве 14-17 октября. Всего же на мероприятии соберутся лидеры более сотни национальных врачебных объединений из разных стран мира. Челябинский врач представит первую в России саморегулируемую организацию врачей одной специальности НП СРО «Ассоциация травматологов-ортопедов Челябинской области», учредителем которой является.

По сложившейся традиции главным итогом Генеральной Ассамблеи ВМА станет декларация, которая получит название «московской». Главной темой научной сессии станет медицинское образование. Кроме того, уже известно, что большое внимание на Ассамблее будет уделено проблеме профессиональной автономии врачей и процессу формирования профессиональных врачебных сообществ.

– Система здравоохранения, доставшаяся нам в наследство от советской эпохи, себя изжила. Это свершившийся факт. Новое российское здравоохранения необходимо строить с учетом международного опыта, – говорит член официальной делегации Генеральной Ассамблеи ВМА в Москве Степан Фирстов. – Я убежден, что российским врачам необходимо создавать свои профессиональные ассоциации. Благо, есть опыт, на который можно опираться. Национальные врачебные ассоциации, составной частью которых являются организации врачей одной специальности, могут и должны принимать участие в социальной политике государства в сфере здравоохранения.

К слову, конкурс на проведение в 2015 году 66-й Генеральной ассамблеи ВМА в Москве Россия выиграла еще в октябре 2012 года на 63-й Генеральной ассамблее ВМА в Таиланде. Значительный и решающий вклад в эту победу внес генеральный секретарь Российского медицинского общества, член Совета Всемирной медицинской Ассоциации Леонид Михайлов при поддержке и непосредственном участии МИДа РФ.

  В сферу интересов Всемирной Медицинской Ассоциации входит:
— защита основных прав пациентов и врачей,
— медицинское образование (помощь в постоянном совершенствовании в
области медицины и предоставлении медицинских услуг),
— изучение кадрового потенциала служб здравоохранения,
— вопросы безопасности пациентов,
— охрана здоровья (в том числе такие проекты как борьба с табакокурением
и вакцинация населения),
— подготовка руководящего состава в сфере здравоохранения,
— безопасность и охрана труда.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?