В Каслях трое 10-летних мальчиков спасли утопающего дошкольника

14 октября 2015
Show yarngf6sux big reduce350

В противопожарной службе Каслинского гарнизона наградили троих десятилетних мальчиков за настоящий подвиг: они рискнули своими жизнями и здоровьем, чтобы спасти утопающего малыша.

25 сентября Илья Шабалин, Никита Запащиков и Степан Глагольев гуляли по городу недалеко от озера, когда вдруг услышали крики о помощи. Подбежав к воде, они увидели на берегу резиновую лодку, за борт которой держался маленький мальчик, при этом сам он находился в воде.

–  Школьники не испугались, подбежали и втащили его в лодку, но на берег поднять не смогли, так как он был слишком крутой. Ребята отплыли на лодке в более подходящее место и привели замёрзшего ребёнка в подразделение МЧС, – рассказали в пресс-службе областного управления чрезвычайного ведомства.

Сотрудники 60-й пожарной части передали спасенного врачам. Шестилетний мальчик был в таком шоке, что не мог рассказать, как оказался за бортом лодки. Однако спасателей больше всего поразило другое обстоятельство.

– Пока школьники вытаскивали ребенка, на берегу в 100 метрах от происшествия находился взрослый мужчина, который даже не помог ребятам, – говорит Андрей Волков, старший помощник дежурной смены служба пожаротушения гарнизона.

За проявленный героизм при спасении человека, неравнодушии к чужой беде и активную жизненную позицию четвероклассников наградили благодарственными письмами и ценными подарками от начальника 8-го отряда федеральной пожарной службы.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?