Челябинцы планируют увековечить память о верной собаке, несколько лет ждавшей хозяина на остановке

14 октября 2015

Верный пес два года жил около трамвайной остановки «Улица Жукова» в Металлургическом районе Челябинска и был известен многим. Местные жители звали его Хатико – по имени своего японского сородича, девять лет преданно ожидавшего погибшего хозяина. Челябинского Хатико жалели и подкармливали. Собаку пытались увезти в приют, но та не далась, и по-прежнему каждый день продолжала ждать хозяина… 11 марта 2015 года собаки не стало. Ее сбила машина.

Памятник верной собаке будет установлен на газоне у перекрестка шоссе Металлургов и улицы Жукова. Эскиз памятника уже сделан. Его автор скульптор Алла Давидович. Сейчас необходимо собрать средства на изготовление полноразмерной скульптуры и ее установку. Кроме этого, необходимо подготовить пакет документов в соответствии с требованиями управления культуры администрации г.Челябинска. Объем работы большой и затратный, поэтому мы обращаемся с просьбой ко всем неравнодушным людям оказать посильную помощь. Мы считаем, что появление такого символа преданности и беззаветной любви к человеку в нашем городе будет прекрасным подарком всем горожанам к предстоящему 280-летнему юбилею столицы Южного Урала!

Группа ВК: vk.com/chelhatiko.

Фейсбук: www.facebook.com/chelhatiko?fref=ts

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?