Профессоры ЧГПУ выступили на Российском философском конгрессе

14 октября 2015

В Уфе состоялся VII Российский философский конгресс «Философия. Толерантность. Глобализация. Восток и Запад – диалог мировоззрений».

На форум прибыли более 1000 ученых-философов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. ЧГПУ на мероприятии представили заведующий кафедрой философии и культурологии, доктор философских наук Сергей Борисов и профессор, доктор философских наук Владимир Усов.

Ученые вуза выступили с докладами на секции «Философия образования», на симпозиумах «Философия управления и принятия решений», «Новые технологии и проблемы совершенствования человека», а также приняли участие в работе круглых столов «Метафилософия» и «Философские проблемы виртуалистики».

«Российские философские конгрессы проводятся один раз в три-четыре года, начиная с 1997 года. Столица Республики Башкортостан обладает прекрасным потенциалом для проведения мероприятий международного уровня. В рамках конгресса проводились пленарные заседания, симпозиумы, круглые столы, публичные лекции и творческие встречи с участием известных ученых. Заседания Конгресса показали, что классические философские проблемы соседствуют с оригинальными идеями современности. Философский контекст сочетается с контекстом социологическим, политологическим, экономическим и культурологическим» – прокомментировал Сергей Валентинович Борисов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?