Чемпион из Челябинска победил во всероссийском турнире по стритгеймингу

14 октября 2015
Show streetgaming beeline

14 октября 2015 года, Челябинск. ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») подвел итоги первого Всероссийского турнира Streetgaming и наградил чемпионов по мобильным играм на смартфонах и планшетах.

8 октября в Сочи состоялся суперфинал первого Всероссийского турнира Streetgaming, где в борьбе за звание чемпиона сразились 23 участника - победители отборочных онлайн и офлайн-турниров. На протяжении четырех часов участники сражались в ловкости управления виртуальными болидами в игре Asphalt 8, маневрируя и обгоняя друг друга на суперскорости мобильного интернета «Билайн». Лучшим стритгеймером России стал победитель из Челябинска Антон Герасимов. Вторым финалистом стал Ильшат Иббатулин из Казани, а третье место занял Артем Лазарев из Нижневартовска.

Челябинский победитель родом из Екатеринбурга, но приехал специально в Челябинск для участия в турнире. В отборочном турнире по стритгеймигу, который проходил в Екатеринбурге, Антон занял второе место, а в финале в Сочи, по иронии судьбы одержал победу над лидером отборочного тура из Екатеринбурга.

Антон Герасимов в обычной жизни работает сварщиком, но вот уже два года увлечен игрой в Asphalt, является участником ТОП-100 игрового рейтинга геймеров на Android и известен в геймерском сообществе.

«Многие игроки, вместе с которыми я оказался в Сочи, отмечали мой стиль игры как нестандартный, смелый, необычный. Возможно, это предопределило выигрыш, но лично мне кажется, что залог моей победы – везение. И, конечно, главное впечатление от всероссийского турнира – это ощущение победы!», - поделился впечатлениями Антон Герасимов. Также Антон отметил, что мобильный Интернет – отличная возможность тренировать игровые навыки в любом удобном месте: «Во время перерыва на работе часто «прокачиваю скилл» - нахожу время, чтобы сыграть в Asphalt, и мне уже давно не нужен для этого обязательный проводной Интернет – могу играть, где хочу».

Streetgaming – единственное в России молодежное движение, объединившее более 200 000 человек – поклонников мобильных игр на смартфонах и планшетах, уличного драйва и ярких эмоций. В онлайн-турнире Streetgaming приняли участие 74 000 человек из разных городов России, мобильные зоны «Билайн» в 21 городе посетили от 3000 до 150 000 человек, неравнодушных к мобильным играм. За ходом суперфинала в режиме онлайн на сайте www.streetgaming.ru следили несколько тысяч человек из России, Украины, Беларуси, Англии, Азербайджана и Нидерландов.

Комментирует руководитель департамента интегрированных коммуникаций ПАО «ВымпелКом»Татьяна Корнева: «Еще недавно сложно было представить, что играть онлайн можно не только дома за компьютером, но и на своих мобильных устройствах. С развитием игровой индустрии мобильные игры по насыщенности функционала, разнообразию атрибутики и дизайна уже не уступают своим тяжеловесным десктоповым версиям. Так же быстро развивается и мобильный интернет, который по скорости сопоставим, а иногда даже превосходит проводной интернет. Теперь поклонники игр не привязаны к конкретной точке доступа в интернет – играть можно на улице, в кафе, парках и даже в транспорте! Для этого нужен только смартфон или планшет в комплекте с быстрым мобильным интернетом «Билайн».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?