Верховный суд РФ отказался скостить срок убийцам Лены Патрушевой

14 октября 2015
Show 1432668662 26 vv

Резонансное дело об убийстве Лены Патрушевой двумя сводными братьями в ноябре 2014 года подошло к финалу. Верховный суд РФ рассмотрел апелляцию адвокатов убийц школьницы, в котором они просили сократить сроки уголовного наказания для своих подзащитных. 

Защитники Планкова и Валишина обратились в Комиссию Верховного суда после оглашения приговора 17 июня 2015 года. По их мнению, Челябинский областной суд допустил ошибку в квалификации статьи и назначил слишком большой срок тюремного заключения. Адвокаты настаивали:– парни виновны далеко не по всем пунктам. 

По решению высшей судебной инстанции, суровый приговор, вынесенный челябинским облсудом, останется в силе. Экс-бойфренд убитой Кирилл Планков проведет в колонии строго режима 17,5 лет, а его подельник Максим Валишин –– 16. Оба признаны виновными по пункту «Ж» ч.2 статьи 105 УК РФ «Убийство группой лиц».

Напомним, за жестокое убийство 17-летней девушки в районе микрорайона «Парковый», молодым людям назначили наказание в виде лишения свободы на 17,5 и 16 лет. Кроме того, Кирилл Планков был осужден по еще одной статье за кражу айфона у убитой, стоимость которого (22 т.р.) он теперь должен компенсировать. 
Кроме срока, убийцам теперь предстоит выплатить семье жертвы по 700 тысяч морального (с каждого) и 248,5 тыс. материального ущерба. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?