В Увельском районе задержан пироман-мститель

14 октября 2015

Полицейскими отдела «Увельский» задержан местный житель, подозреваемый в поджоге частного подворья в селе Зеленый Лог. По информации сотрудников,  к ним с заявлением обратился хозяин, который попросил найти злоумышленника.

В ходе следствия основные подозрения легли на соседа погорельца. Выяснилось, что между мужчинами произошел конфликт и 31-летний сельчанин начал вынашивать план мести. Его внимание привлекли сено и дрова, заготовленные на зиму. Пробравшись ночью во двор, пироман-мститель поджог запасы. Сумма причиненного ущерба составила 29 000 рублей.

- По данному факту следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области.

Пока что с вредителя взяли подписку о невыезде и «надлежащем поведении».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?