На скале на Таганае появился человеческий лик

14 октября 2015 1
Show lqseniekvwe

Руководство национального парка «Таганай» опубликовало необычный снимок: на скальном останце, расположенным между Откликным гребнем и горой Круглица, на высоте около 1 метра, можно рассмотреть человеческое лицо. Некто (или «нечто»?) высек в камне нос, глаза, губы. Несмотря на внешнюю дружелюбность каменного «идола», в соцсетях появились версии его сверхъестественного происхождения. Но большинство уверено, статуя – творение рукотворное.

Изначально о мистической находке рассказала жительница Кусы Лариса Щепетова, которая путешествовала по Таганаю в составе тургруппы.

- Путешествовала по Большому Таганаю. Проходя по Долине сказок, как всегда отстала от основной группы, фотографируя всё, до чего можно было дотянуться фотоаппаратом: ёлку с шишками, камни… Вдруг что это? ЛИЦО-ИДОЛ! Те, кто был рядом, особых эмоций не проявили, и я решила, что он известен многим. Выкладывала на сайтах, подписывала, но особых реакций и откликов не встретила. В Долине сказок есть и ещё интересные отметины и камни, наводящие на мысли…, - рассказала Лариса Щепетова.

Самое удивительное, что только после того, как Лариса выложила фотографию в сеть, многие туристы признались: бывали в этих местах десятки раз, но истукана раньше не замечали. Теперь в происхождении лесного произведения икусства будут разбираться краеведы и сотрудники нацпарка.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?