В челябинском наркопритоне активисты задержали помощника депутата Гордумы. Видео

16 января 2015

Во время очередного рейда регионального антинаркотического объединения «Живи и борись» общественникам попался мужчина, который представился помощником депутата фракции ЛДПР в Гордуме и членом общественного движения «Горожане» Ленинского района. Свою фамилию он при этом называть отказался, намекая на последствия, которые грозят активистам за беспардонное обращение с ним.

Как рассказал челябинским журналистам лидер объединения «Живи и борись» Эркин Маматов, «помощника депутата» застали у наркопритона по улице Российской.

– Это известный в городе наркопритон. Мы регулярно дежурим по этому адресу, общаемся с каждым «клиентом». Большинство выбрасывает таблетки и препараты, ломает шприцы. Но в последний раз мужчина повел себя неадекватно, – сообщил Маматов. Он также добавил, что уже не раз вызывал полицию по этому адресу. Но продавцы запрещенных препаратов отделывались штрафами и продолжали отравлять горожан. Поэтому «Живи и борись» взял за правило регулярно дежурить около дома и проводить разъяснительную работу.

Что касается депутата от ЛДПР в Гордуме, то в Челябинске есть всего один такой – Олег Пашин. На инсинуацию от наркомана он отреагировал с юмором:

– Какие находчивые, а главное, подкованные пошли наркоманы. Видимо, где-то что-то читал в СМИ, но фамилию депутата забыл. На самом деле у меня нет таких помощников. У нас даже не пьют. Вредные привычки, не говоря уже о такой ереси, как наркотики, у нас под запретом, — сказал Пашин.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?