Стало известно имя будущего детского омбудсмена Южного Урала

14 октября 2015
Show 680

Губернатор области предложил кандидатуру, региональный парламент ее одобрил. Новым уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области станет начальник управления соцразвития министерства социальных отношений региона Ирина Буторина.

В своей ответной речи Ирина Вячеславовна отметила, что уже более 10 лет занимается вопросами детских домов, опеки и попечительства – тема детства ей близка и интересна. Выдвижение своей кандидатуры она назвала большой честью и ответственностью.

– У меня есть много мыслей, как продолжить начинания Маргариты Павловой. Есть и новые предложения, в частности, по проблемами ВИЧ-инфицированных и по постинтернатному сопровождению детей-сирот, – высказалась Ирина Брагина.

По словам вице-спикера Заксобрания Анатолия Брагина, она продемонстрировала компетентность в вопросах, которые ей предстоит решать.

Напомним, действующий Уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Маргарита Павлова рекомендована главой региона на позицию Уполномоченного по правам человека.

 

Ирина Буторина родилась в 1983 году в Челябинске. Окончила ЮУрГу по специальности «Социальная работа». 10 лет трудится в министерстве социальных отношений. Последние полгода возглавляет управление социального развития минсоца.    

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?