Пострадавший при ЧП на «Карабашмеди» пришел в сознание и передал привет жене

15 октября 2015
Show show 0 697ff 35e7a1c1 orig

Сейчас в больнице остается последний пострадавший при ЧП на предприятии, мужчину перевели в институт хирургии им. Вишневского в Москве. В его состоянии отмечается положительная динамика.

– Состояние оценивается как стабильно тяжелое, пациент в сознании, контактен. Пока находится на ИВЛ, но уже передает приветы жене, – говорится в сообщении медиков.

Тем временем медики провели детальный осмотр работников злополучного цеха карабашского медеплавильного комбината, где 1 октября произошло ЧП с погибшими и пострадавшими.

– Задачей медиков было выяснить, нет ли среди работников предприятия
тех, кто получил повреждения и не обратился за медицинской помощью, – говорится в сообщении минздрава, – терапевт и оториноларинголог из консультативно-диагностического центра ГБ № 4 г.Миасса осмотрели 23 сотрудника завода. К счастью, ожогов и травм ни у кого не выявлено.

Напомним, 1 октября на заводе «Карабашмедь» произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи. Девять работников завода получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Двое из пострадавших скончались от тяжелых термо-химических ожогов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«СКОРАЯ» ПРИЕХАЛА ИЗ СОСЕДНЕГО ГОРОДА ЗА ШЕСТЬ МИНУТ»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?