В Челябинске изучали английский по книгам Рона Хаббарда

15 октября 2015
Show prokuratura

Заместитель Генпрокурора России Юрий Пономарёв потребовал разобраться с частной языковой школой, в которой использовали запрещенную религиозную литературу.

– Прокуратура проверяла  сведения об использовании в данном учебном заведении методов работы и обучения основателя «Церкви саентологии» Рона Хаббарда, – говорится в сообщении генпрокуратуры по УрФО. – Установлено, что челябинский индивидуальный предприниматель организовал частную школу «РМ – Studio», в которой оказывались услуги тренинга по английскому, французскому и итальянскому языкам. Школа не относится к религиозным организациям, при этом в занимаемом ею помещении выявлено наличие запрещенной к использованию книги Р.Хаббарда «Что такое саентология?», включенной в Федеральный список экстремистских материалов на основании решения Щелковского городского суда Московской области и определения Судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда.

Кроме того, проверка вывила нарушения, связанные с лицензированием образовательной деятельности. Например, школа была зарегистрирована по одному адресу, а работала по другому.

В отношении руководителя школы возбуждены дела об административных правонарушениях. Женщине грозят крупные штрафы. Ранее против данной школы выступила епархия, назвав ее «фасадным зданием саентологов». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?