Циклон из европейской части России испортит погоду на Урале

15 октября 2015
Челябинскую область ждет мокрый снег и сильный ветер
Show img 20140424 075511

Непрочное улучшение погоды, установившееся последние сутки, долго не продержится. С Центральной части нашей страны на Урал движется циклон, сообщает Росгидрометцентр.

– 15-17 октября, начиная с Пермского края и до Южного Урала ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега, гололедно-изморозевые явления, налипание мокрого снега, отдельные порывы юго-западного ветра до 15 м/с. Ближайшая ночь будет местами холоднее предыдущей, местами потеплеет. Дневная температура 15 октября должна повыситься. Температура воздуха 15 октября ночью в Пермском крае и Курганской  области 2..-3°, при прояснении до -8°, в Свердловской области 0…-5°, при прояснении до -10°, в горах и низинах крайнего севера -13…-18°, в Челябинской области 0…-5°, при прояснении до -8°; днем 0…+5°, в горах и низинах Пермского края и Свердловской области до -4°, на юге Челябинской области до +9°, – говорится в официальном сообщении синоптиков.

Влияние циклона сохранится и после его прохождения.  Это значит, что и погода будет примерно такая же: с осадками в виде снега и мокрого снега, гололедными явлениями и сильным ветром. Температура при прохождении разного рода атмосферных фронтов будет колебаться. Там, в Челябинской области 16 и 17 ноября ночная температура будет в пределах -1…-6, днем – +1…+7. Ожидаемые температуры на Южном Урале будут н 1-3 градуса ниже климатической нормы. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?