«Интерсвязь» запустила в эксплуатацию свою первую междугороднюю высокоскоростную оптическую линию связи

15 октября 2015

Уникальная линия, общей протяжённостью свыше 150 километров, связала между собой Челябинск, посёлки Рощино и Аргаяш, город Кыштым и ЗАТО Озёрск. В связи со сложностью рельефа местности, при строительстве трассы инженеры компании применили различные технологии и последние технологические нововведения. Так, на основной своей протяженности трасса проходит по опорам ЛЭП-110 кВ, однако, на самых сложных участках она проходит в грунте. Линия связи, в работе над которой приняли участие нескольких десятков сотрудников компании, была построена в кратчайшие сроки – всего за три месяца, сообщает пресс-служба компании.

Запущенная линия связи стала очередным звеном регионального междугороднего информационного кольца, которое впоследствии силами компании «Интерсвязь» замкнётся по маршруту «Челябинск – Кыштым – Озёрск – Карабаш – Миасс – Чебаркуль – Челябинск». Первое на Урале кольцо обеспечит максимальное качество и надёжность связи. Даже в самых удалённых уголках региона высокая скорость и качество услуг связи не уступит уровню в областном центре. Кроме того, строительство информационного кольца в области обеспечит независимость сигнала компании «Интерсвязь» от магистральной трассы, что уникально для региональных операторов связи.

«Высокоскоростной доступ в интернет для каждого жителя области – одна из наиболее приоритетных задач компании. В самых удалённых уголках страны интернет можно смело назвать настоящим окном в мир. Сеть даёт возможность, не покидая родных краёв, очутиться в самых красивых местах планеты, посетить выставки известных музеев мира, стать очевидцем грандиозных шоу, концертов и театральных премьер. Интернет позволяет удалённо получить образование, повысить свою квалификацию, наконец, опубликовать свои научные труды. Мир даже не догадывается, сколько самородков-гениев живёт в глубинке. Мы обязаны этим людям предоставить надёжный доступ в Интернет и дать им возможность изменить свою жизнь и жизнь планеты», - комментирует генеральный директор компании «Интерсвязь» Эдуард Калинин.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?