Суд отказал в новой экспертизе близким погибшего в Шереметьево челябинца

15 октября 2015

В Челябинске продолжается процесс по делу о смерти 24-летнего Артема Чечикова. Напомним, молодой человек возвращался из свадебного путешествие рейсом Барселона – Челябинск, когда ему резко стало плохо. Борт совершил экстренную посадку в московском аэропорту Шереметьево, но вызванный еще с воздуха реанимобиль приехал слишком поздно, и сохранить жизнь челябинцу не удалось. Вдова Артема и его родители пытаются доказать в суде, что в смерти мужчины виноваты опоздавшие врачи. Они требуют компенсацию морального вреда в размере 40 млн с аэропорта Шереметьево, авиакомпании Air Europa и станции скорой помощи Москвы.

На последнем судебном заседании по делу, состоявшемся в январе 2015 года, эксперты назвали причину смерти Чечикова – алкогольная кардиомиопатия. Родные погибшего не согласились с таким результатом. По их словам, Артем не употреблял алкоголь и занимался спортом. Они потребовали проведения еще одной судебно-медицинской экспертизы, а также ходатайствовали о допросе трех свидетелей – врачей, летевших тем же рейсом, которые поддерживали жизнь Артема до приезда скорой

На судебном заседании 14 октября в удовлетворении этих ходатайствах было отказано. Следующее заседание по делу Чечикова состоится 21 октября.

Подробности из зала суда смотрите сегодня в нашей программе «Пятиминутка правды».

                

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?