В Магнитогорске будут судить за взятки бывшего сотрудника пожнадзора

15 октября 2015

В следственном комитете России по Челябинской области закончено расследование дела бывшего старшего дознавателя отдела из управления надзорной деятельности регионального ГУ МЧС Андрея Коркошко. Экс-чиновника обвиняют в получении взятки и служебном подлоге.

Как установило следствие, в 2014 году Коркошко получил взяток на более чем 11 тысяч рублей от магнитогорских предпринимателей за нужные заключения от госпожнадзора о соответствии торговых объектов требованиям пожарной безопасности. При этом все эти объекты были признаны небезопасными с точки зрения пожарных норм. В уголовном деле 6 преступных эпизодов.

Обвиняемый полностью признал вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Непосредственному руководителю Коркошко внесено представление с требованием устранить причины, по которым стали возможны такие преступления.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?