Теперь дорога из Челябинска до Чебаркуля занимает 45 минут. Проверено губернатором

15 октября 2015
Show cheb rayon

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский оценил качество 10-километрового участка, отметив, что ремонт трассы М-5 «Урал» даст толчок развитию Чебаркульского района и в туристическом направлении, сообщиает прес-служба главы региона.

Участок трассы общей протяженностью 10 км, расположенный в Чебаркульском районе около поселка Травники, был принят государственной приемочной комиссией в начале октября. Сегодня с планами по дальнейшей реконструкции трассы ознакомился глава региона Борис Дубровский.

Сейчас участок трассы М5 «Урал» в районе поселка Травники представляет собой четыре полосы движения с 5-метровой разделительной полосой и барьерным ограждением. Деньги на реконструкцию выделены из федерального бюджета, общая сумма затрат составила более 923,8 млн рублей.

Дорога была построена в 1974 году. До реконструкции она пропускала более 12 тысяч автомобилей в сутки – в два раза больше, чем предусмотрено расчетной нагрузкой. Теперь пропускная способность возрастет до 20 тысяч автомобилей в сутки.

– Эту дорогу мы ждали давно, – рассказал глава Чебаркульского района Александр Король. – Раньше жители района могли добраться до Челябинска за полтора часа. Теперь время в пути составит 42-45 минут.

По мнению Бориса Дубровского, у Чебаркульского района, располагающего большой курортной зоной, есть хороший потенциал для того, чтобы развиваться как центр въездного туризма. 

 – Здесь прекрасное место для отдыха рядом с миллионным городом, и это направление надо развивать. Тем более, после реконструкции трассы, время в пути из Челябинска до Чебаркульского района составляет около 40 минут. Это очень удобно. 

Материалы

Фото
пресс-служба губернатора Челябинской области
Текст
пресс-служба губернатора Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?