Депутат Госдумы ужаснулся положением дел с канализацией в районе Шершней

16 октября 2015 1
Эколог утверждает: челябинцы пьют воду с фекалиями местных олигархов.
Show 532261

В Челябинске побывал депутат Государственной Думы, эколог Максим Шингаркин. Основной темой визита стала экологическая ситуация вокруг Коркинского разреза. Однако не понравилась народному избраннику и тема Шершней. Ни для кого не секрет, что строительство некоторых жилых комплексов пошло в разрез с ранее заявленными проектными документациями: вблизи Шершней вместо небольших аккуратных домиков, как грибы, выросли панельные высотки. Активисты спросили у эксперта, чем грозит жителям столицы Южного Урала  уплотнительная застройка водоохранных зон. «Ведь и так уже река превратилась в болото! А там еще и дорогу к элитному комплексу пустить хотят!» – рассказали депутату общественники.

На этот вопрос спикер ответил честно: он еще со времен экс-губернатора Петра Сумина наблюдает за захватом «лакомых кусков» земли близ водоемов застройщиками. Но толстосумы не хотят слышать «голос закона» и продолжают травить город. И огорошил – все челябинцы уже давно пьют воду с фекалиями владельцев особняков элитной «Тарасовки»!

– Я вам хочу сказать одну не самую приятную вещь. Там, на Шершнях, есть поселки, которые у вас зовут «челябинской Рублевкой». Часть из них не имеют собственной канализации. Так вот и получается, что вы пьете воду со сточными канализационными водами, которые производят региональные олигархи каждый день, - резюмировал Шингаркин. – Если эти люди не могут построить собственную канализацию, то они негодяи, которые пользуются своими деньгами и властью, чтобы издеваться над всеми вами.

Депутат пообещал, что проблема загрязнения Шершней стоками частных секторов станет следующим поводом для обращения в прокуратуру и визита на Южный Урал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«ПУТИН ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕТ, ЧТО КОРКИНО НЕ РАССЕЛИЛИ!»

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?