В Челябинске подросток упал с моста

16 октября 2015

ЧП произошло накануне вечером. Звонок от очевидцев поступил на пульт ЧГСС в районе 18.00. Горожане рассказали, что на бетонном парапете моста через реку Миасс лежит ребенок и зовет о помощи. К месту выехали сотрудники городской и областной службы спасения.  С помощью альпинистского снаряжения и носилок они эвакуировали пострадавшего и передали его врачам.

- Прежде чем приступить к спасательной операции, я спустился к мальчику и оказал ему первую помощь, - рассказал фельдшер-спасатель ЧГСС Александр Стельмашук. - Предположительно, при падении с пятиметровой высоты ребенок получил перелом левого бедра. Я обезболил мальчика, наложил шину, а затем мы эвакуировали ребенка с помощью носилок и альпинистского снаряжения. Затем передали пострадавшего школьника бригаде скорой помощи. 

Выяснилось, что пострадавшему 13 лет. По словам очевидцев, на мосту играла группа детей. Двое мальчиков перелезли через ограждение, один из них сорвался на бетонный парапет.

Материалы

Видео
Пресс-служба Челябинской городской службы спасения
Текст
Виктория Шафигина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?