Авторы пародий на Макса Коржа и Kiesza сняли клип о «реальных пацанах» из Сатки

16 октября 2015 1
Для съемки нового хита «Едем в соседнее село» потребовался убитый «москвич», литр молока и 200 рублей на бензин.
Show satka

В сети появилось видео нового клипа креативной группы SaPsan из Сатки, участники которой прославились год назад после пародий на клипы таких поп-звезд как Kiesza и Макс Корж. После первых кинопроб ребята взялись за более серьезный проект – фильм о родном городе. Во время работы над документальным проектом и родилась идея снять новый музыкальный клип о непростой, но веселой провинциальной жизни.

В основу клипа легла известная попсовая песенка кавказского происхождения «Едем в соседнее село», а главными героями сюжета стали местные «реальные пацаны» и, конечно, их подруги. Далее, как говорится, по тексту: парни едут на дискотеку в соседнее село на ржавом тюнингованном под пикап «Москвиче», где их заждались девчонки. Стоит отметить, что все персонажи не расстаются с бутылкой молока. Так авторы решили показать, что модные ЗОЖ-тенденции сегодня актуальны и в российской глубинке.

– Мы начали снимать большой фильм о Сатке. И тут у нас случилась круглая дата – нам исполнился год. Конечно, не могли пропустить это событие и надумали снять клип на всем известную песню «Едем в соседнее село». Тема нам близка, как рабочим, почти сельским пацанам, да и бюджет на съемки невелик, а у друзей оказался старенький москвич, – рассказал один из авторов идеи Артем Зигануров.

Сценарий был написан за сутки, еще немного времени потребовалось, чтобы собрать на «съемочную площадку» всех друзей и подсчитать бюджет. Он оказался рекордно низким: 200 рублей на бензин, пакет булочек для актеров и оператора (65 рублей) и пакет молока (50 рублей).

По словам Артема, конечно, не обошлось и без форс-мажора. Во время съемок у ретропикапа отвалился глушитель. Да и не все местные жители оказались в восторге от процесса.

– От начала до конца съемок нас преследовали по всем улицам ошеломленные «зрители», ведь не каждый день увидишь такое, что едет зеленый «посаженный» пикап, а в кузове еще и играют на аккордеоне, да и «москвич» почти касается днищем асфальта – единственный экземпляр в районе! – вспоминает Артем. – На финальных кадрах, которые снимались на площади города, постоянно приходилось останавливать съемку из-за того, что мы якобы мешали проехать недовольным дядям и тетям. Но места было полно, просто цеплялись. Хотя тех, кто поддерживал, было гораздо больше!

Материалы

Видео
SaPsAn TM
Текст
Татьяна Никулина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?