Студия-театр «Манекен» готовит «циничную» премьеру

16 октября 2015
Show irf 9wri5uq

На следующий неделе в студии-театре «Манекен» состоится премьера спектакля «Циники». Работа сделана по одноименному роману Анатолия Мариенгофа. Выпуском занимается художественный руководитель труппы Владимир Филонов. А вот режиссером стала одна из актрис – Ольга Осипова. Для нее это вторая постановка (прим. – два года назад сделал учебный спектакль «Глупая история» по произведению Салтыкова-Щедрина).

–  Сложность в том, что я нахожусь и снаружи, и внутри процесса. Я в одной из главных ролей. Сложно перестроится с наблюдения и координации процесса в нахождение внутри, – пояснила режиссер. – Пока работа подготовительная шла до выпуска, я находилась практически постоянно снаружи. Получается, только сейчас вхожу в репетиционный процесс по-актерски.

Работа над спектаклем шла два года. По словам постановщиков, материал очень интересный, но сложный. Трудно было адаптировать текст для сцены, а также ряд документальных моментов.

– Нужно было каким-то образом решить сам момент революции, большевиков и НЭПа. То есть все исторические моменты. Нужно было найти им достойное сценическое решение. Мне кажется, это получилось. История, как всегда в студии, про любовь, - рассказал режиссер Ольга Осипова.

Еще одна особенность спектакля в том, что для многих актеров это будет первый выход на большую сцену. Премьера «Циников» состоится 20 октября. Это цифра символична студии «Манекен». Ведь в этом сезоне театру исполняется 20 лет. Актеры пообещали, что каждый месяц будут радовать зрителей чем-то необычным 20-го числа.  В сентябре это был набор в труппу.
 

Материалы

Фото
студия-театр «Манекен»
Текст
Виктория Шафигина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?