Подросток из Миасса неделю жил на кладбище у могилы матери

16 октября 2015
Show article big 203011444908296

Ночевал мальчик в самодельном шалаше, а питался тем, что находил на надгробиях.

Полиция искала 13-летнего Сашу неделю. Он числился «профессиональным беглецом» – не раз и не два уже убегал из дома. В свой прошлый уход подросток неделю прожил в лесу. Правоохранители задержали его, когда он вышел в город. Ребенок состоит на учете у психиатра и не ходит в школу, учится дома.

На этот раз его нашли в шалаше, который он построил рядом с городским кладбищем на Машгородке. На том погосте похоронена его мама. Питался мальчик тем, что оставляли на могилках люди, а несколько раз ему везло и он присоединялся к похоронным процессиям и обедал на поминках.

Сотрудникам полиции из отдела по делам несовершеннолетних предстоит разобраться, что за обстановка в семье толкает мальчика к побегам. Саша живет с отцом и тетей. Кроме того, правоохранители отмечают, что иной раз сердобольность граждан идет только во вред. Вместо того чтобы отвести несовершеннолетнего беглеца в отделение полиции или сообщить о нем туда, люди предпочитают покормить его и оставить на улице. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?