Сын челябинской бизнесвумен, угробившей двух детей в Ярославле, оплатил 2,8 млн морального ущерба

16 октября 2015
Show article3269

В Ярославле снова вспомнили о трагедии с участием уроженки Челябинска Анжелики Левановой. Только спустя год после решения суда семья погибших малышей, которых автоледи сбила на пешеходном переходе, получила 2,8 миллионов рублей моральной компенсации. По сообщению местных СМИ, полную сумму внес сын 42-летней женщины.

Напомним, смертельное ДТП произошло 11 октября 2013 года на Ленинградском проспекте в Ярославле. По версии следствия, бизнес-вумен, управляя автомобилем в нетрезвом виде, сбила на зебре двоих ребятишек – 10-летнего мальчика и его 7-летнюю сестру. Дети переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора, когда «Пежо» Левановой вылетел на дорогу. Оба ребенка от полученных травм скончались. Миша Кочоян – на месте, а Света спустя четыре дня.

Прошло два месяца после похорон, прежде чем родители дождались вынесения обвинения. Далее следовала череда судебных заседаний. Ходили слухи, что благодаря связям убийца до последнего пыталась уйти от правосудия и затянуть следствие: ее вдруг перевели на лечение в НИИ им. Сербского на три месяца. У дамы заподозрили душевные и психические расстройства…

Однако 21 апреля 2014 года в районном суде Ярославля Анжелику Леванову приговорили к 7,5 годам тюрьмы и 2,8 млн. компенсации морального ущерба. Было установлено, что автомобиль, угробивший детей, двигался со скоростью 92 км/час, а Леванова была пьяна. Подсудимая пыталась обжаловать приговор, настаивая на том, что у нее на иждивении находится несовершеннолетний ребенок. Но приговор остался без изменения.

Стоит отметить, что сын заключенной Левановой оплатил полную сумму компенсации только после того, как на ее квартиру в Москве был наложен арест.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?