Два пешехода стали жертвами ДТП в темное время суток

16 октября 2015
Show 446433 original

Если еще несколько месяцев назад главной головной болью для автомобилистов были «безумные бабушки», бросающиеся под колеса, то теперь пострадавшими пешеходами становятся достаточно молодые люди. В темное время суток автомобилисты просто не замечают их на дороге, особенно если на пешеходах темная одежда, а на дороге – слабое освещение.

В начале восьмого вечера 15 октября возле дома 12 по улице Курчатова 28-летний водитель на ГАЗ-3110 сбил пешехода, шедшего по «зебре». 21-летний путник получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом свода черепа. Пострадавшего увезли в больницу, а дорожные полицейские приступили к расследованию обстоятельств ДТП.

Еще одно ДТП с пешеходом произошло часом позже у дома 12 по улице Солнечная. 70-летний водитель «Форда» совершил наезд на мужчину, переходившего дорогу в неустановленном месте. 41-летний пострадавший также оказался в больнице с ЗЧМТ, сотрясение мозга и многочисленными ушибами.

Всего же за прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 139 ДТП с пятью пострадавшими. 

ГИБДД напоминает:

В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а на загородной дороге – пешеходы обязаны использовать светотовозвращающие элементы (брелки, наклейки, вставки в одежде и т.п.).

Принцип действия световозвращателя прост: он отражает свет от фар автомобиля, в результате чего брелок светится. Такие фликеры предназначены для обеспечения лучшей видимости пешехода в темное время суток. В темноте или в сумерки водитель замечает пешехода, находящегося на проезжей части, на расстоянии 100-150 метров. Световозвращатель позволяет сделать это на расстоянии 300-400 метров. Применение световозращающих элементов позволяет снизить вероятность наезда в 6,5 раз!

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?