После смертельного ДТП жители Паркового-2 собираются обзавестись джедайскими мечами

16 октября 2015
Show parkovyy 2 2

Жители Паркового-2  всерьез забеспокоились за свои жизни. Накануне рядом с одним из домов был насмерть сбит 46-летний мужчина. Пешеход переходил дорогу по «зебре». Местные многократно говорили властям, что в микрорайоне не развита инфраструктура. В частности, нет светофоров. Люди ищут способы обезопасить себя.

– В связи со случившейся трагедией на нашем перекрёстке хотелось бы предложить следующий способ обезопасить себя от подобного печального исхода. Как известно, переход у нас нерегулируемый, и даже очень бдительному водителю порой сложно увидеть на нём пешехода. Особенно если тот в тёмной одежде. Предлагаю всеми возможными способами выделять свою фигуру в тёмное время суток, переходя дорогу! Вариантов куча – от светодиодных палочек (даже джедайских мечей) до собачьих светящихся ошейников. Чем лучше будет вас видно, тем меньше вероятность попасть под колёса! Будьте осторожны! – написала в официальной группе микрорайона местная жительница Марина Степанова.

Напомним, парковчане также жаловались на плохую работу транспорта и отсутствие светофора на трассе (прим. – через дорогу от микрорайона находится торговый комплекс). Не соответствует требованиям и остановочный комплекс. Городские власти обещали исправить все недочеты в первой половине ноября. По словам местных жителей, после недавней трагедии дорожные работы стали проводить быстрее. 

– Шуршат, может мне кажется, но после трагедии, случившейся в среду, начали работать активнее, – сообщила жительница «Паркового-2» Анастасия Ванягина.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?