Скандал в челябинском лицее: школьники продают друг другу спайс

01 декабря 2014 1
Учителя и родители просят наркополицейских разобраться в ситуации
Show litsey 11

О том, что наркотиками торгуют прямо в лицее, первыми забеспокоились родители. На родительском собрании в шестом классе прозвучали заявления о том, что их детям девятиклассники предлагали купить запрещенные соли. Потом в управление образования города поступило от них несколько анонимных звонков, где прямо назывались фамилии распространителей. Все они учатся в лицее №11.

В управлении образования с подобной жалобой столкнулись впервые и пообещали разобраться. Вопиющий случай дошел до сити-менеджера Сергея Давыдова, который на аппаратном совещании пообещал дать огласку фактам, которые вскроются в ходе проверки.

Сегодня с заявлением в полицию и УФСКН обратился отец шестиклассника Андрей Самокатов. В нем он сообщил, что некоторых детей в классе заставляли молчать о преступлении с помощью силы и что родители боятся пускать детей в школу. К слову, лицей в этом году вошел в ТОП-25 лучших школ России.

Сейчас в школе идет серьезная проверка — на месте работают сотрудники полиции, прокуратуры и наркоконтроля.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?