Кукольный спектакль из Озерска признали лучшим на Международном фестивале театров кукол

19 октября 2015
Show 15

На днях завершился второй Международный фестиваль театров кукол «В гостях у Мойдыся», который проходил в Сыктывкаре. В течение недели дважды в день жюри и маленькие зрители могли видеть самые интересные представления кукольных театров из разных регионов России и Беларуси. На закрытии театрального марафона жюри подвело итоги.

Триумфатором вечера стал театр «Золотой петушок» из Озерска. Именно ему достался приз за лучший спектакль. Озерские кукольники привезли показать работу «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду».

Как рассказали в театре, известная сказка Л. Муур в постановке режиссера из Архангельска, заслуженной артистки России Нины Тумановой, второй раз признана лучшим спектаклем, только теперь уже международного фестиваля. Первый раз спектакль победил в 2012 году на областном фестивале «Сцена» в номинации «Лучший спектакль для детей».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?