Около сотни детей застряли в снегах на Таганае

19 октября 2015
Show 3

Два автобуса со школьниками из Копейска не смогли преодолеть заснеженные дороги в нацпарке «Таганай» в минувшие выходные. Вызволять их пришлось златоустовскому пожарно-спасательному гарнизону, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Сто детей отправились на экскурсию на Черную скалу 18 октября. Однако добраться до нее не смогли: автобусы встали в лесу на полпути. Сигнал бедствия дошел до сотрудников 1-го отряда федеральной противопожарной службы.

– На встречу к пленникам гор выехали сотрудники службы пожаротушения отряда и огнеборцы 45-й ПСЧ: автомобили штабной, рукавный и «Урал-Вахта». На УАЗе и джипе одного из родителей детей школьников все же доставили до Черной скалы небольшими группами, – рассказали в чрезвычайном ведомстве.

Без запланированной прогулки дети все-таки не остались. Они резвились в снегу, ели дымящийся шашлык. А взрослые в это время продолжали аварийно-спасательный работы, расчищая дорогу лопатами, которые привезли с собой пожарные. Администрация Златоуста прислала технику для дорог, в том числе и грейдер.

Через четыре часа дорога была расчищена. До асфальтированной трассы автобусы с юными туристами на всякий случай сопровождали спасатели.

 

Материалы

Фото
ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области»
Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?