Полиция показала видео с места смертельного ДТП с 10-летним мальчиком

19 октября 2015

В ГИБДД Челябинска дали комментарии и обнародовали видео с места аварии, в которой погиб 10-летний мальчик. По словам замначальника городской автоинспекции, установлено, что школьник оказался под колесами «Мазды», переходя дорогу в установленном месте на разрешающий сигнал светофора. 

Напомним, трагедия произошла 16 октября, напротив дома №287 по проспекту Победы в половине девятого вечера. 23-летний лихач на полной скорости сбил школьника. От полученных травм мальчик погиб на месте. 

- 16 октября, вечером, водитель, управляя автомобилем Мазда, в районе больницы скорой помощи совершил наезд на мальчика 10 лет на пешеходном переходе. Со слов очевидцев установлено, что пешеход переходил улицу на зеленый сигнал светофора, - прокомментировал заместитель начальника ГИБДД г. Челябинска, подполковник Олег Жиляев. 

По словам очевидцев, водитель уверял прибывших сотрудников полиции в том, что не справился с управлением из-за неисправных тормозов. Однако факты того, что безработный автомобилист неоднократно попадал в поле зрения ГИБДД – за пятилетний стаж вождения парень 8 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, а также его социальный портрет, стали достаточным основанием для заключения его под стражу. Вчера Калининский районный суд удовлетворил ходатайство следователя, который побоялся, что водитель-убийца может скрыться от следствия. 

Материал передан в следственный отдел по расследованию ДТП ГУ МВД России по Челябинской области, возбуждено уголовное дело.

Теги по теме

Материалы

Видео
отделение пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Челябинска
Текст
Татьяна Никулина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?