Минкомсвязи определил новый порядок каналов для телевидения

19 октября 2015

«Интерсвязь» в рамках исполнения Приказа Министерства связи и массовых коммуникации Российской Федерации установила новый порядок телеканалов для абонентов кабельного цифрового телевидения, сообщает пресс-служба компании.

Приказ №325 «Об утверждении условий соблюдения последовательности позиций обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов» был опубликован для исполнения 9 октября 2015 года. 20 числа текущего месяца последовательность каналов цифрового телевидения в России изменится на всех телевизорах страны.

Отныне с первой по десятую кнопку будут расположены следующие телеканалы: «Первый канал», «Россия» (Россия-1), «Матч ТВ», «НТВ», «Петербург – 5 канал», «Россия – Культура», «Россия – 24», детско-юношеский телеканал «Карусель», телеканалы «Общественное телевидение России», «ТВ ЦЕНТР – Москва». С одиннадцатой по двадцатую – телеканалы «РЕН ТВ», «Спас», «СТС – Первый развлекательный», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и «Муз-ТВ».

Для корректной работы телеприёмников пользователям, подключенным к сети кабельного телевидения компании «Интерсвязь», потребуется выполнить перенастройку телевизионных приемников, в случае, если она не произойдёт автоматически. Однако не стоит забывать, что каждый гражданин Российской Федерации имеет право вручную настроить все телеканалы согласно удобной и привычной ему последовательности.

«Я призываю на территории Челябинской области устроить рекламную кампанию под названием «Определи свои предпочтения» и поставить на свою первую кнопку любимый телеканал», — отметила директор ГПЧО «Областное телевидение» Светлана Яремчук. 

Напомним, ранее, летом этого года, были внесены изменения в Закон «О средствах массовой информации». Указом президента Российской Федерации «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» утвержден перечень 20 телеканалов, обязательных для распространения на всей территории страны и бесплатных для потребителей. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?